Hits: 1

خدمة الربورت الالي (اكسبيرت) الفوركس

كلمة إكسبرت تعني خبير
الكثير من متداولي فوركس يفشلون لأنهم يقعون ضحية عواطفهم المتعلقة بالخوف و الجشع. إلا أن التداول مع الاكسبرتات يزيل هذه المشاعر بحيث يتم التداول بناءاً على قواعد منطقية فقط.

غالباً ما يقوم المتداول بالإبقاء على عملية تداول في محاولةٍ منه للحصول على النقطة الأخيرة من الربح حتى عندما يخبره تفكيره المنطقي بأن عليه المغادرة. و من ناحية أخرى، هناك بعض آخر من المتداولين الذين يخرجون من التداولات في وقت مبكر نتيجة الخوف، تاركين الأرباح وراءهم. الاكسبرتات تعمل بحسب خطة، من دون إعتبار لأي تأثيرات خارجية، و هو يقوم بهذا الأمر على مدار 24 ساعة في اليوم.

تقوم الاكسبرتات بمراقبة السوق بدلاً منك، و بالتالي تقوم بتنفيذ التداولات بناءاً على معاملات محددة مسبقاً. على عكس البشر، فإنها قادرة كذلك على مراقبة المؤشرات و مستويات الدعم و المقاومة و العديد من العوامل الأخرى في أطر زمنية متعددة و إتخاذ قرارات فورية.

هناك تشكيلة من الاكسبرتات المتوفرة اليوم، و عند أي سعر تقريباً. البعض منها محدد بعملات معينة أو أطر زمنية محددة، و غيرها ليس كذلك. هناك البعض منها التي تحاول أن تتنبأ بالنمط، و أخرى تسير معه. البعض يعمل بمعدل خسارة منخفض (1-3%)، في حين يوصي البعض الآخر بنسبة (2-4%)، و لكن الأغلبية تكون هذه النسب فيها قابلة للتعديل. البعض منها ينهي عملية التداول عند تحقيق صافي الربح، بحيث تصمد خلال السحب، في حين البعض الآخر قد يستخدم نقاط توقف الخسارة.

أنواع الاكسبرتات

اكسبرتات المؤشرات الفينة: هي اكسبرتات تعتمد على مؤشرات فنية تقوم بتحليل أسعار السوق من سعر الافتتاح وسعر الإغلاق وأدنى سعر وأعلى سعر وتذبذب الأسعار، ويقوم الاكسبيرت باخذ الاشارة من المؤشر لفتح واغلاق الصفقات.

الاكسبرتات المجانية: وهي اكسبرتات تعتمد في استراتيجيتها على شبكة الانترنت والتفاعل من خلال عرض البرمجيات الناجحة من قبل المبرمجين الخبراء كنوع من التواصل الاجتماعي ونشر المعرفة.

الاكسبرتات التجارية: وهي اكسبرتات يقوم المتداول بشرائها من المبرمجين والخبراء مقابل مبلغ معين وتقوم هذه الاكسبرتات على استراتيجية معينة بناءً على دراسات الشركة العارضة لهذا الاكسبرت حيث تتنافس شركات الوساطة على عرض الاكسبرتات الناجحة، وهناك العديد من آليات عمل الاكسبرتات التي يصممها خبراء التداول حيث يتم اختيار الاكسبرت المناسب حسب معايير مثل حجم الصفقة والأوامر المتعلقة بها.