Hits: 4

إعداد وكتابة رسائل الماجستير

يعتبر الوصول إلى مرحلة كتابة رسالة الماجستير من أكثر المسائل التي تُشكِّل تحدياً كبيراً على عاتق طلبة الماجستير، وذلك لقلة الخبرة التي يمتلكها الطالب في هذا المجال، حيث تتطلب هذه المرحلة من الطالب امتلاك خبرة واسعة في هذا المجال، ومهارات كبيرة، والتي ترتبط بصورة أساسية بالطريقة والخطوات التي يجب اتباعها من أجل اتمام هذه المرحلة بتفوق ونجاح.

ومن خلال طلب المساعدة من موقع مجتمع جريء يُمكنك عزيزي الطالب تجاوز مرحلة إعداد رسالة الماجستير بسهولة تامة، وبثقة كبيرة بحصولك على تقدير عالٍ، وليس مجرد تحصيل النجاح، فنحن بحمد الله بكفاءاتنا الواسعة وقدرات باحثينا الأكفاء، وخبرتهم الواسعة والعميقة في هذا المجال قادرةين على تقديم العون لطلبة الماجستير.

كتابة رسالة الماجستير بمهارة يعني ضرورة إتمام كل خطوة من خطوات كتابة رسائل الماجستير بنجاح، والاطلاع الواسع على الاستراتيجية الصحيحة في كتابتها، وعند الإعداد لرسالة الماجستير لا بدَّ من إدراك أهمية المرور في المراحل التالية :

    ❖ مرحلة اختيار العنوان المناسب، والجديد غير المستهلك أو محاولة التطوير على عنوان سابق بإضافة علمية جديدة.

    ❖ مرحلة كتابة المقترح البحثي بأسلوب علمي فريد وجذَّاب.

    ❖ مرحلة إعداد الإطار النظري بمهارة وإتقان.

    ❖ مرحلة تحديد المنهجية المناسبة للدراسة.

    ❖ مرحلة تجميع البيانات من مصادرها المحدودة.

    ❖ مرحلة تحليل البيانات والحصول على النتائج.

    ❖ مرحلة التعليق على النتائج واقتراح التوصيات المناسبة المتوافقة مع النتائج المحصلة، بالإضافة إلى اقتراح دراسات مستقبلية من شأنها أن تكون امتداداً للدراسة الحالية.

كما تتألف رسالة الماجستير بشكل عام مهما اختلف التخصص من خمسة فصول أساسية، هي :

✉ الفصل الأول: فصل المقدمة.

✉ الفصل الثاني: الإطار النظري.

✉ الفصل الثالث: المنهجية وإجراءات الدراسة.

✉ الفصل الرابع: تحليل النتائج.

✉ الفصل الخامس: مناقشة النتائج والتوصيات.

بحث بكالوريوس باللغة العربية
 •  الفصول : 4-5
 •  عدد الصفحات : 50-80
 •  تنسيق : نعم
 •  تدقيق املائي : نعم
 •  تحليل استبيان : نعم
 • السعر 250 دولار اطلب الان
بحث بكالوريوس باللغة الانجليزية
 •  الفصول : 4-5
 •  عدد الصفحات : 50-80
 •  تنسيق : نعم
 •  تدقيق املائي : نعم
 •  تحليل استبيان : نعم
 • السعر 450 دولار اطلب الان
رسالة ماجستير باللغة العربية
 •  الفصول : 4-5
 •  مباحث : فرعي غير محدود
 •  عدد الصفحات : 150-250
 •  تنسيق وتدقيق : نعم
 •  تحليل استبيان : نعم
 • السعر 700 دولار اطلب الان
رسالة ماجستير
باللغة الانحليزية
 •  الفصول : 4-5
 •  مباحث : فرعي غير محدود
 •  عدد الصفحات : 150-250
 •  تنسيق وتدقيق : نعم
 •  تحليل استبيان : نعم
 • السعر 1200 دولار اطلب الان

لا تقتصر مراحل كتابة الماجستير على هذه الامور فقط، فهناك الكثير من الأمور التي يجب الانتباه لها كالاطلاع على نموذج الجامعة في كتابة رسائل الماجستير، حيث تمتلك كل جامعة نموذجاً محدداً للكتابة لا بدَّ من اتباعه وتطبيقه، كما يجب على الباحث كذلك الاهتمام بطريقة كتابة المراجع، حيث يوجد أكثر من طريقة لكتابة المراجع، والتي ترتبط بالضرورة بتخصص الطالب، ولا يعني وجود مهارة لدى الباحث في كتابة رسائل الماجستير بالضرورة استخدام الطالب لأسلوب معقد في الكتابة؛ وإنما على العكس تماماً يجب أن يستخدم الباحث الأسلوب البسيط السهل عند الكتابة، وأن تكون له قدرة على التفكير العميق القادر على اكتشاف الحقائق والبحث فيها، كما أن أسلوب عرض الأفكار يجب أن يكون منظماً ومتسلسلاً، لإشعار القارئ بأن الباحث على درجة عالية من الفهم والخبرة.