Hits: 2

يعتبر القيام بالسرقة الأدبية من أكبر وأكثر الأخطاء التي يقع فيها العديد من الطلبة، والتي قد تُكلِّفهم في العديد من الحالات عدم اجتياز مرحلة الدراسات العليا والحصول على درجة الماجستير والدكتوراة، ويكون ذلك نتيجةً لافتقاد المهارة المطلوبة في إعادة الصياغة من قبل أولئك الطلبة، وتعني السرقة الأدبية بشكل مختصر قيام الطالب بسرقة أفكار باحث آخر ونسبتها إلى نفسه دون توثيق المصدر الأساسي بحيث يظهر للقارئ بأنَّ هذه الأفكار هي ملك للطالب وليست سرقة من غيره، وفي الوقت الحالي ظهرت العديد من البرامج العلمية الدقيقة، والتي يُمكنها تحديد الفقرات والعبارات المسروقة، مما يؤدي إلى كشف السرقات التي يقوم بها الطلبة أو الباحثون، وممتلك  العديد من البرامج القادرة على فحص نسبة السرقة الأدبية في البحث العلمي أو الرسالة العلمية، حيث أنَّ دقة هذه البرامج توازي دقة البرامج المستخدمة في الجامعات الأوروبية العريقة.

ومن أجل زيادة فرصة حصولك عزيزي الطالب على تقدير مرتفع، وتلافي وجود نسبة كبيرة من السرقة الأدبية، والقدرة على تحديد المواضع التي تتضمن السرقة الأدبية كل ما عليك ابه الاتصال بنا لطلب هذه الخدمة، والتي لا تقتصر على ذلك وحسب؛ بل تتعدى ذلك إلى القدرة على تعديل المواضع التي تتضمن نسبةً عالية من الاقتباس (السرقة الأدبية)، وإعادة صياغتها بالصورة المطلوبة وبالتالي مساعدة الطالب على تخطي هذه الصعوبة. لذلك